Published on
December 28, 2009

   
   
 

Back to DU Home page

 

جامعة ظفار تقدم محاضرة حول الثقة بالنفس بمدرسة السيدة ميزون بنت أحمد المعشني

 

كتتب: إيمان بنت الصافي الحريبي

 في إطار التعاون المشترك مابين المديرية العامة للتربية و التعليم بمحافظة ظفار قدمت جامعة ظفار محاضرة بعنوان ( الثقة بالنفس) في مدرسة السيدة ميزون بنت أحمد المعشني للتعليم الأساسي قدمتها الدكتور ريم أبو عيادة  أستاذ مساعد بقسم العلوم الإجتماعية بكلية الآداب و العلوم التطبيقية بالجامعة.

 و قد حضر ت المحاضرة جانب من إدارة و أعضاء الهيئة التدريسية بالمدرسة و مايقارب 40 طالبة من طلبة الصفين الحادي عشر و الثاني عشر بالمدرسة.  و  أوضحت الدكتورة ريم أبو عيادة  من خلال المحاضرة معنى الثقة بالنفس،  و علامات الثقة بالنفس و مقوماتها التي حددتها في احترام الذات بتقدير الآخرين و التحكم في المزاج و التحلي بالهدوء و تجنب التسويف و الاثبات في القول مع عدم التردد و تحمل نتائج الأعمال مهما كان الثمن و  غيرها من العناصر التي من شأنها تعريف الطالبات كيفية تعزيز ثقتهن بأنفسهن. 

و في محور الحديث عن بناء الثقة في النفس تناولت المحاضرة العناصر الأساسية التي تؤدي إلى بناء الثقة بالنفس و منها تحديد مصدر المشكلة و من ثم البحث عن الحل لعدم  ثقة الفرد بنفسه عبر طرح عدد من التساؤلات للطالبات حازت على تفاعل إيجابي من الحضور.  

و فرقت الدكتورة ريم أبو عيادة من خلال المحاضرة مابين الثقة بالنفس و الغرور موضحة الحدود الفاصلة مابين هاتين الصفتين .

 
.

 

Disclaimer: The Computing staff claims no responsibility for the content of this story. Please contact the Office of Information and Public Relations for any questions or comments.