Organizing Committee for Third International Forum on Frankincense and Medicinal Plants ‘IMFM 2025’ Meets

لجنة المنتدى الدولي الثالث حول اللبان والنباتات الطبية تعقد اجتماعها التحضيري استعدادًا لانطلاق "IMFM 2025"

عقدت اللجنة المنظمة للمنتدى الدولي الثالث حول اللبان والنباتات الطبية (IMFM 2025) اجتماعها التحضيري اليوم بحضور رئيس اللجنة المنظمة للمنتدى أ.د لؤي رشان، وذلك ضمن الاستعدادات لتنظيم الحدث الدولي المزمع انعقاده خلال الفترة من 14 إلى 16 سبتمبر 2025 بنمطٍ هجين (حضوري وعن بُعد)، تحت رعاية جامعة ظفار ووزارة الزراعة والثروة السمكية وموارد المياه.

ناقش الاجتماع محاور المنتدى الرئيسية، والتي تهدف إلى تعزيز مكانة لبان ظفار والنباتات الطبية كرافدٍ للابتكار في المجالات الصحية والاقتصادية، وبناءً على نجاح النسختين السابقتين، ركزت اللجنة على وضع خارطة طريق لتوطين الأبحاث العلمية وتسهيل التعاون بين الباحثين الدوليين والمزارعين المحليين ورواد الأعمال.

وأكد البروفيسور لؤي رشان في بداية الاجتماع أن "هذا المنتدى ليس مجرد حدث أكاديمي، بل جسرٌ بين تراثنا الطبيعي ومستقبل الصناعات الدوائية المستدامة"، مشيرًا إلى أن "تعزيز الشراكات بين القطاعات سيسهم في تحويل الأبحاث إلى حلولٍ تطبيقية تُعزز الصحة العامة وتدعم الاقتصاد المحلي". وتم خلال الاجتماع مراجعة أدوار لجان المنتدى وتحديد الادوار وتقسيم الأعمال لكل لجنة مع تحديد موعد لتسليم ومناقشة ما سيتم إنجازه .