“AI in Architecture and Interior Design – RENDER 3D “

"الذكاء الاصطناعي في التصميم المعماري والداخلي"

نظم قسم الهندسة المعمارية في السادس عشر من ديسمبر 2023 ورشة عمل بعنوان “الذكاء الإصطناعي في التصميم المعماري والداخلي”. قدمتها المحاضرة لمياء مصطفي ، تناولت فيها استخدامات الذكاء الاصطناعي في تطوير التصميم المعماري والداخلي، وطرق تحسين البدائل التصميمية، وتأثيره على المجال.

ومع دخول التصميم حقبة جديدة حيث يعمل الذكاء الاصطناعي على تغيير البيئة المبنية. يهدف الحدث إلى تقديم لمحة عن مستقبل التصميم من خلال عدسة الذكاء الاصطناعي، وتعزيز بيئة يتلاقى فيها الإبتكار و التكنولوجيا والتطبيق العملي لتشكيل مستقبل التصميم المعماري والداخلي ، كما تتوافق أهداف ورشة العمل مع رؤية عمان 2040 فيما يتعلق بالابتكار التكنولوجي.

وتأتي الورشة هذة ضمن اهداف جامعة ظفار بتوفير التعليم المتقدم وتمكين الطلاب من النجاح في سوق العمل امن خلال دمج الذكاء الإصطناعي لتطوير مخرجات التعلم.