Emotional balance, directing internal feelings, and controlling thinking

الاتزان الانفعالي وتوجيه المشاعر الداخلية والتحكم في التفكير

أقام مركز الإرشاد الطلابي محاضرة بعنوان الاتزان الانفعالي وتوجيه المشاعر الداخلية والتحكم في التفكير. استهدفت كافة منتسبي الجامعة. قدمتها د. منى عبد اللطيف العوض خير الله، أستاذ علم النفس التربوي المساعد بقسم العلوم الاجتماعية. تناولت فيها مفاهيم وتعريفات متعددة مثل تعريف الانفعال وأنواع الانفعالات، الإيجابية منها والسلبية مع التطرق لتعريف المشاعر وأنواعها ووظائفها. وإستراتيجيات التحكم في المشاعر والانفعالات وتوجيهها بطريقة إيجابية ونافعة.

وشملت المحاضرة تعريف الاتزان الانفعالي وكيفية التحكم في الذات والتعامل بمرونة مع المواقف وكيفية توجيه المشاعر الداخلية والتحكم في التفكير. والعديد من الفنيات والأساليب للتحكم في التفكير.

وفي ختام المحاضرة تم طرح الأسئلة من المشاركين والإجابة عنها ومن ثم قام أ. د. ناصر سيد عبد الرشيد مدير مركز الإرشاد الطلابي بتقديم الشكر للحضور وللدكتورة منى عبد اللطيف وتقديم درع تذكاري لها