Leading Public and Private Sector Institutions Participate in Dhofar University Career Guidance Exhibition

معرض التوجيه المهني في جامعة ظفار يجمع أكثر من 15 مؤسسة رائدة من القطاعين العام والخاص

في خطوة مهمة نحو توجيه الطلبة إلى مسارات مهنية ناجحة، نظمت جامعة ظفار ممثلة بمركز الخدمات المهنية والتواصل مع الخريجين في الثامن من نوفمبر 2023 معرضًا للتوجيه المهني الذي جمع أكثر من 15 مؤسسة رائدة من القطاعين العام والخاص. و يعد هذا المعرض محورًا مركزيًا للذين يبحثون عن توجيه مهني واختيار مسار حياتي يناسب مهاراتهم واهتماماتهم وكذلك تقديم نصائح حول كيفية اختيار المسار المهني المناسب وكيفية تطوير المهارات لدى الطلبة والحضور. ويعتبر هذا المعرض منصة جيدة للطلبة لاستكشاف الفرص والمسارات المهنية المتاحة في مجموعة متنوعة من الصناعات.

وأشار محمد الرواس مدير المركز بالجامعة إلى أن تنظيم معرض التوجيه المهني هذا يوفر لطلابنا الفرصة لاستكشاف مسارات مهنية متعددة وبناء علاقات مع الجهات الحكومية والشركات. ويساعد كثيرا في فهم ماتقدمه أسواق العمل واحتياجاتها من مهارات، كما إقامته يعد فرصة للالتقاء بممثلين من الشركات ومعرفة مسارات مختلفة في التوظيف. مضيفا أن المعرض يعد جزء من الجهود المستمرة للجامعة لتوجيه وتمكين الشباب في مساراتهم المهنية المستقبلية وستستمر هذه المبادرات في تقديم الفرص والتوجيه للشباب وتعزيز الربط بين الجامعة والقطاعين العام والخاص في المستقبل. وقد لاقى المعرض إقبالًا كبيرًا من الطلاب والخريجين الذين سعدوا بفرصة التعرف على مختلف الفرص ومقابلة واستشارة المعنيين.