National Policies and Standards for Urban Planning and the Regulatory Framework for Planning Controls

السياسات والمعايير الوطنية للتخطيط العمراني والإطار التنظيمي لضوابط التخطيط

شاركت كلية الهندسة متمثلة بقسم الهندسة المعمارية بورشة عمل اقيمت بالمديرية العامة للإسكان والتخطيط العمراني بمحافظة ظفار , وشارك في الورشة مجموعة متنوعة من والمختصين وطلاب الجامعة في المجالات المشتركة بينهم. تم تقديم عروض توضيحية حول السياسات الوطنية الرامية إلى تحسين البيئة الحضرية وضمان استدامة التنمية. تناولت الجلسات المناقشة أيضا الآليات المستخدمة لوضع المعايير والضوابط التي تحكم التخطيط العمراني , و تضمنت الورشة فترات للأسئلة والأجوبة حيث شارك المشاركون في مناقشة التحديات التي تواجه تنفيذ السياسات الوطنية وكيفية تعزيز التعاون بين القطاعات لضمان تحقيق أهداف التخطيط العمراني المتوافقة مع رؤية عمان 2040.