Student counseling Center organized a training program “Influence Skills and the Art of Persuasion” for Dhofar University students

مركز الإرشاد الطلابي بجامعة ظفار ينظم برنامج تدريبي حول ( مهارات التأثير وفن الإقناع ) لطلاب الجامعة

في إطار فعاليات وأنشطة مركز الإرشاد الطلابي بجامعة ظفار، نظم المركز برنامجاً تدريبياً تحت عنوان "مهارات التأثير وفن الإقناع" خلال فصل الربيع للعام الدراسي 2023/2024، قامت بإعداده وتنفيذه أ. فاطمة بنت أحمد الغريبي، أخصائية الإرشاد في المركز، استهلت الورشة الأولى بمحاور حول مهارات التأثير، حيث تم مناقشة أهميتها للفرد وتقديم دائرة التأثير وأنواعه، مع عرض فيديو توضيحي. وتطرقت الورشة أيضاً إلى التأثير النفسي ودوره في حياة الإنسان وكيفية تطبيق الطرق والأساليب لتحقيق التأثير الإيجابي، كما ركزت على موضوع "فن الإقناع"، حيث تم عرض أهمية هذه المهارة وتحديد الفارق بين الإقناع والتأثير. وتضمن البرنامج عرض لأهم الفنون والأساليب التي يجب أن يتقنها الشخص في الإقناع ليكون مقنعاً ومتميزاً في ذلك كالثقة بالنفس والحياد واحترام آراء الآخرين.