Student Counselling Center prepares university students for final exams with lecture entitled “Exams without anxiety and stress.”

مركز الإرشاد الطلابي يهيأ طلبة الجامعة للإختبارات النهائية بمحاضرة بعنوان "إختبارات بلا قلق وتوتر"

تزامنا مع اقتراب موعد الإختبارات النهائية للفصل الدراسي الأول الخريف 2023/2024،نظم مركز الارشاد الطلابي محاضرة توعوية لطلبة الجامعة بعنوان "إختبارات بلا قلق وتوتر".

قدمها الدكتور محمد محمد بسيوني قنديل أستاذ مساعد بقسم العلوم الاجتماعية بكلية الآداب والعلوم التطبيقية، وذلك يوم الأربعاء الموافق 20/12/2023 ؛

تطرق فيها لأهمية حضور المحاضرات وأن المعلومات التي يكتسبها الطلبة من المحاضرة تساعدهم في المذاكرة وسهولة الإستيعاب والحل في الإمتحانات، وأهمية تنظيم الوقت، وكيفية حدوث التعلم، وأهمية الراحة النفسية والجسدية والنوم الكافي، والنظام الغذائي الصحي في التقليل من التوتر والقلق أثناء الاختبارات.

وقدم د/ بسيوني شرح مفصل لتعريف القلق والتوتر وأسباب حدوث حالات التوتر والقلق بشكل عام لدى جميع البشر والطلبة بشكل خاص، وقدم شرحا للأعراض المصاحبة لحالات التوتر والقلق وأنواعها ودرجاتها المختلفة وكيفية التخلص من حالات التوتر والقلق قبل الاختبارات النهائية والطرق السليمة للاستعداد للاختبارات دون الوقوع في حالات التوتر والقلق. كما تناول أهم الإستراتيجيات الوقائية والتكيفية التي تساعد الطلبة على التغلب على قلق الاختبارات. وقبل ختام المحاضرة تم فتح باب النقاش والحوار بين الطلبة ومقدم المحاضرة مع الإجابة عن جميع إستفساراتهم.