The Vice Chancellor Patronizes the Third Dermatology Forum in Salalah

رئيس الجامعة يرعى الملتقى الثالث للأمراض الجلدية بصلالة

نظمت وحدة الأمراض الجلدية بالتعاون مع قسم التطوير والتوجيه المهني بمستشفى السلطان قابوس الملتقى السنوي الثالث للأمراض الجلدية بعنوان الأمراض الجلدية الطارئة وذلك في منتجع البليد صلالة (أنانتارا) وعقدت الندوة تحت رعاية الاستاذ الدكتور عامر بن علي بن عبدالله الرواس، رئيس جامعة ظفار، بحضور مدير مستشفى السلطان قابوس وعدد من الأطباء والعاملين الصحيين في القطاعين العام والخاص. هذا وأستهل فعاليات الندوة الدكتور لطفي بن عمر كثيري، رئيس وحدة الأمراض الجلدية بمستشفى السلطان قابوس بصلالة، بكلمة قال فيها: «يستضيف مستشفى السلطان قابوس اليوم الندوة العلمية الثالثة للأمراض الجلدية معتمدة من قبل المجلس العماني للاختصاصات الطبية ودعم من شركة إيجو فارماسيتيكالز ممثلة في علامة QV التجارية.

تهدف الندوة إلى تدريب الأطباء العاملين في مجال الرعاية الصحية الأولية وإطلاعهم على المهارات الأساسية المتعلقة بالأمراض الجلدية الطارئة وكيفية التعامل معها، والتي بدورها تساهم في خدمة المرضى وتعزز الثقة في الخدمات الطبية المقدمة. كما يهدف المؤتمر إلى توضيح الآلية المستخدمة للتعامل مع بعض الحالات الحرجة التي تتطلب الإحالة إلى العيادات التخصصية في المستشفى المرجعي وفقًا للوائح المعمول بها. تحدث في الندوة مجموعة من الأطباء المتخصصين في الأمراض الجلدية من مختلف ولايات السلطنة و مستشفى السلطان قابوس. تضمنت الندوة العديد من المحاضرات والمناقشات العلمية الطبية في مجال الأمراض الجلدية الطارئة، وأهمها مناقشة الالتهابات البكتيرية والفيروسية الحادة، والفقاع الشائع، ومتلازمة ستيفن جونسون، والشرى والودمات الوعائية الحادة بالإضافة إلى المناقشات وتبادل الخبرات بين المشاركين والحضور من مختلف المؤسسات الصحية وعرض آخر التطورات الطبية المتعلقة بالأمراض الجلدية الطارئة . واختتم المؤتمر بتكريم الأطباء المشاركين في تقديم المحاضرات وأوراق العمل والمنظمين للندوة.