A field visit from the Department of Family Social Development in Dhofar Governorate to the Student Counseling Center at the university

زيارة ميدانية من دائرة التنمية الأسرية بالمديرية العامة للتنمية الإجتماعية بمحافظة ظفار لمركز الإرشاد الطلابي بالجامعة

ضمن التعاون المشترك بين جامعة ظفار والمؤسسات الحكومية بالمحافظة، استقبل مركز الإرشاد الطلابي بالجامعة وفد يضم مجموعة من أخصائيي الإرشاد والتوجيه والأخصائيين النفسيين من دائرة التنمية الأسرية بالمديرية العامة للتنمية الاجتماعية بمحافظة ظفار، تضمنت الزيارة التعرف على مركز الإرشاد الطلابي ، حيث قام أ.د. ناصر سيد عبدالرشيد مدير المركز بالترحيب بالأخصائيين وتعريفهم بعمل المركز والخدمات التي يقدمها وطرق الإستفادة منها، وآليات التواصل مع المركز ، وتمت مناقشة سبل وآليات التعاون بين المركز ودائرة التنمية الأسرية وكيفية إستفادة الأخصائيين العاملين بالمديرية العامة للتنمية الاجتماعية بظفار من الخبرات والإمكانيات الموجودة في المركز مستقبلاً. وتم الاتفاق على إقامة دورات تدريبية لتنمية مهارات الاخصائيين النفسيين بالمديرية على تصميم برامج الإرشاد الجمعي، ودراسة الحالة، والتعامل مع الأسر، وتنمية مهارات المرشد الاسري في التعامل مع الحالات المختلفة.

و عبر الاخصائيين عن شكرهم على حُسن الاستقبال من العاملين بالمركز وعلى الفائدة المعرفية والعملية التي خرجوا بها من هذه الزيارة معربين عن تمنيهم بزيادة التعاون المشترك بين المركز ودائرة التنمية الأسرية في المستقبل القريب.

حضر اللقاء بجانب مدير المركز كل من :

خالد بن أحمد تبوك رئيس قسم الإرشاد والإستشارات الأسرية بدائرة التنمية الأسرية. سالم بن أحمد عكعاك رئيس قسم الإرشاد بالوكالة بمركز الإرشاد الطلابي أميرة عبدالقادر الحلو أخصائية إرشاد بمركز الإرشاد الطلابي بحضور عدد (8) أخصائي إرشاد وتوجيه وأخصائي نفسيين من دائرة التنمية الأسرية.