Appointment of Dr. Issam Bahdoor as the Dean of the College of Engineering

تعيين الدكتور عصام البهدور عميداً لكلية الهندسة

للدكتور عصام البهدور مسيرة حافلة امتدت لأكثر من ٢٠ عامًا تنوعت بين الانجازات الأكاديمية والعلمية وخدمة المجتمع، مما أكسبه رصيد من المعرفة التراكمية والخبرات القيادية والإدارية. وقد تدرج في السلك الأكاديمي ضمن هيئة التدريس بقسم الهندسة الميكانيكية والصناعية بجامعة السلطان قابوس، حيث عمل معيداً ومحاضراً وأستاذاً مساعداً، ثم أستاذاً مشارك. وعين مساعداً لعميد كلية الهندسة للدراسات الجامعية الأولى (٢٠١٦-٢٠٢٠). كما شغل منصب رئيس وحدة ضمان الجودة والإعتماد الأكاديمي بالكلية (٢٠٢١-٢٠٢٣)، وأشرف على تطوير العديد من البرامج الأكاديمية بالكلية. كما ساهم الدكتور البهدور في الاعتماد الأكاديمي الدولي لبرامج الكلية من مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا (ABET) بأمريكا. كما أنه ساهم كذلك في صياغة برنامج التدريب الوطني المقرون بالتعليم " إعداد". وقد نال الدكتور عصام البهدور على عدد من الجوائز الأكاديمية والعلمية منها جائزة "المدرس المجيد" في يوم الجامعة لعام ٢٠٢٢. يذكر أن الدكتور عصام حاصل على درجتي الماجستير والدكتوراة في الهندسة الميكانيكية من جامعة تورنتو بكندا في الأعوام ٢٠٠٦ و ٢٠١٣ على التوالي، وعلى درجة البكالوريوس من جامعة السلطان قابوس عام ٢٠٠٣.