Preserving Heritage, Building Tomorrow: Dhofar University’s Architectural Engineering Department at “October of Urbanism”

الحفاظ على التراث وبناء الغد: قسم الهندسة المعمارية بجامعة ظفار يشارك في" أكتوبر للعمران"

شارك قسم الهندسة المعمارية في فعاليات "أكتوبر العمراني" لعام 2023 التي أقيمت في مدينة صلالة، ونظمتها المديرية العامة للإسكان والتخطيط العمراني بمحافظة ظفار.

حيث يعد حدث "أكتوبر العمراني" بمثابة مبادرة هامة تهدف إلى إعادة إحياء المناطق القديمة والتراثية وتعزيز الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية والاستدامة العمرانية التي تخدم أهداف "رؤية عمان 2040"، تم استعراض مجموعة من تجارب المشروعات الإقليمية والتنموية وتمكين الاستدامة البيئية.

كما شهد الحدث جولة لتعريف المشاركين بالإرث العمراني والثقافي الغني بمنطقة الحافة، وسلطت الضوء على الخطط التنموية الجاري تنفيذها في المنطقة.

واختتم الحدث بزيارة ميدانية للمنطقة تبعتها جلسة نقاش مثرية ركزت على المستقبل الحضري للسلطنة والتحول نحو التنمية المستدامة. الجدير بالذكر ان مشاركة قسم الهندسة المعمارية كانت تحت أشراف رئيس القسم الدكتور عباس محمود والمهندسة لمياء مصطفى، محاضرة في قسم الهندسة المعمارية.