Visit to the General Directorate for Housing and Urban Planning in Dhofar

طلبة قسم الهندسة المعمارية في زيارة للمديرية العامة للاسكان والتخطيط العمراني بمحافظة ظفار

بتاريخ 19-10-2023, قامت مجموعة من طلبة قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة بزيارة للمديرية العامة للإسكان والتخطيط العمراني بمحافظة ظفار. وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز معرفة ووعي بالاستراتيجية الوطنية للتنمية الحضرية 2040.

وتم خلال الزيارة تقديم الشكر لوزارة الإسكان والتخطيط العمراني لدعوتها جامعة ظفار للمشاركة في أنشطة " أكتوبر للعمران". تأكيدا لدور الجامعة في مواكبة سوق العمل المتطور وتزويد طلابها بأحدث المعارف في مجال التنمية الحضرية.

وتضمنت المشاركة الانخراط في أنشطة ومناقشات مختلفة تمحورت حول التنمية الحضرية والإسكان والبنية التحتية. ومثلت الزيارة التعليمية فرصة للطلاب لاكتساب خبرة مباشرة ورؤى حول تحديات العالم الحقيقي والتطورات في التخطيط الحضري.

قادت هذه المبادرةوشاركت في حلقة نقاش عن التصميم في سلطنة عمان لمياء مصطفى، المحاضرة بقسم الهندسة المعمارية.

ويتوافق هذا المشروع مع مساهمة قسم الهندسة المعمار في النمو المستدام للمجتمع من خلال تحسين التخطيط الحضري والبنية التحتية. ومشاركة الطلاب في تشكيل مستقبل التخطيط الحضري؛