Your turning point towards sustainable learning

فصل دراسي ممتع ومحقق للأهداف (نقطة تحولك نحو تعلم مستدام)

ضمن فعاليات مركز الإرشاد الطلابي لفصل الربيع 2023/2024 قدم الدكتور عبدالقادر محمد السيد أستاذ مشارك بقسم التربية كلية الأداب والعلوم التطبيقية محاضرة توعوية بعنوان فصل دراسي ممتع محقق للأهداف "نقطة تحولك نحو تعلم مستدام" وذلك يوم الاربعاء الموافق 21 فبراير 2024.

تناول فيها أهم عناصر التعلم المستدام، وهي التفوق والتميز وتقدير الذات، وعرف التفوق بأنه هو الإنجاز المرتفع في مجال معين من المجالات المختلفة وبذلك يكون الطالب المتفوق دراسيا هو الذي يرتفع في تحصيلة الدراسي بمقدار ملحوظ عن متوسط أقرانه

وأضاف بأن الثبات والمحافظة على التفوق يوصل الطالب إلى مرتبة التميز، والتي يصل إليها الطالب بالجد والإجتهاد والطموح العالي. وركز الدكتور عبدالقادر في محاضرته عن مفاتيح التفوق والتعلم المستدام وذكر منها: الطموح، وثقة الفرد بنفسه، والجد والإجتهاد والمثابرة، وأن يجعل الطالب العملية التعليمية متعة إلى طريق النجاح.

وفي الختام قدم مجموعه من النصائح والإرشادات للطلبة تتضمن: تلخيص الدرس بطرق مختلفة مثل التخطيط والرسم البياني، وإعداد جدول للمذاكرة، وأن يكافئ الطالب نفسه بعد كل فترة مذاكرة، وتجريب طرائق أخرى في المذاكرة وسؤال المدرسين، والأستعانة بمركز الإرشاد الطلابي، ومركز دعم التعلم في مساعدته في إعداد جدول للمذاكرة.

كما اجاب على استفسارات الطلبة، وحثهم على النظرة الإيجابية لأنفسهم، وأضاف بأن الناجحون يثقون دائماً في قدراتهم على النجاح.