FP Open Day – 30th May 2023

اليوم المفتوح للبرنامج التأسيسي 30, مايو, 2023

احتفل برنامج السنة التأسيسية في جامعة ظفار باليوم المفتوح للبرنامج في الثلاثين من شهر مايو لعام 2023 حيث قام طلاب البرنامج التأسيسي بعرض مواهبهم من خلال الأنشطة اللامنهجية المختلفة بحضور كل من نائب رئيس الجامعة ومدير البرنامج وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام والمعلمين والطلبة وذويهم والراعين للحفل. هذا وقد حاز التنسيق والتخطيط الدقيق لهذه الفعالية من قبل إدارة البرنامج التأسيسي وأعضاء لجنة نادي اللغة الإنجليزية في البرنامج التأسيسي على ثناء الحضور. وقد سمح هذا اليوم للطلبة من الخروج من بوتقتهم والتواصل بثقة بعيدا عن الروتين اليومي للمحاضرات.

ومن الجدير بالذكر أن الحدث الأبرز في هذا اليوم كان برنامج اختبار للطلبة تحت عنوان " اختبار المعرفة للبرنامج التأسيسي" حيث انقسم المتسابقون إلى أربع فرق مؤلفة من أربعة طلبة لكل فريق بواقع فريقين من الطالبات وفريقين من الطلاب. حيث عرض المتسابقون مهاراتهم بشكل فعال حول موضوعات عامة وتحديات صوتية ومرئية. وفي نهاية الجولات الست تمكن الفريق الفائز من حمل كأس "اختبار المعرفة" للبرنامج التأسيسي وأظهر ذلك روحا إيجابية لإنجازات الطلاب في الأنشطة اللامنهجية.

وقد حفزت المسرحية الكوميدية الطلبة لإدراك أهمية حضور المحاضرات وامتحان اجتياز البرنامج التأسيسي والوعي بمسؤوليات الطلبة والآثار السلبية للغياب عن المحاضرات والذي قد يؤدي إلى الحرمان من المقرر.

ولتشجيع الإنجازات الأكاديمية والأنشطة اللامنهجية، فقد احتُفل بهذا اليوم بإنجازات الطلبة وذلك عبر توزيع (شهادات تقديرية - شهادات حضور) بالإضافة إلى هدايا للطلبة المتميزين وكذلك تم تكريم الفائزين بمسابقة التصوير. وخلال الحفل أيضا تم تكريم الطلبة المنظمين للحفل.

وقد أتاح اليوم المفتوح للطلبة المشاركة بعدة مسابقات تتعلق بدراستهم. ولتحفيز الطلبة للاهتمام بالناس الأقل حظاً، فقد نظم البرنامج التأسيسي في هذا اليوم معرضاً بعنوان "الطبق الخيري". حيث شجع هذا المعرض كلا من الطلبة والمدرسين لإحضار أطباق شهية للبيع على أن يكون مردود العائدات لهذا المعرض لمنظمة خيرية تعنى بمرضى التوحد.

وباختصار، كان اليوم المفتوح حافلا بالكثير من الأنشطة اللامنهجية للطلبة حيث كان هذا اليوم فرصة للطلاب لإدراك وتقدير إنجازاتهم والذي بدوره سيرسل رسالة إيجابية للمجتمع الطلابي لبذل الكثير من الجهد ولتحقيق المزيد من التفوق في المستقبل.

FP-Open-Day-2